18:06 Далее надеваем новые железяки, которые идут в комплекте с колодками
17:59 Теперь снова надеваем диск на шпильки, и вкручиваем винтики на место. Так как я один винтик высверливал, ввинчивал сесьно только один, но можно вообще не ввинчивать ибо некоторые не ввинчивают и разницы никакой нет, ведь тормозной диск по сути зажимается и никуда деться не может.
На следующем фото хорошо видно как выглядит итог трех часов работы над колесом, также на фото отлично видно как нужно положить тормозной цилиндр, когда его открутим(лежит на фотографии слева наверху, кто не понял).
Когда винтики выкручены\высверлены необходимо снять диск, просто так он тоже не снимется поэтому нужно пору раз хуйнуть по нему молотком сзади и диск слезет сам собой.
17:11 Теперь следующая задача, открутить два безобидных винтика в диске, НО они просто так не выкручиваются, ибо прикипели за много лет уже. Первый винтик я кое как вывентил, у второго долго мучаясь сорвал ресьбу…пришлось высверливать, а так как сверла нормального по металлу не оказалось под рукой, мучался я довольно долго, но в итоге всё таки выкручил его.
16:18 Далее необходимо снять оставшуюся железяку, к которой крепится суппорт, для этого нужно открутить два болта сзади. Это задача не из легких…сначала я пытался это сделать вручную(кстати там болтик под ключ на 17), руками это сделать может пожалуй только супермэн. Затем я взял молоток, который и показан на фотографии ниже, однако им удалось открутить только один болт, над вторым болтом я долго сидел, потом не выдержал, пошел выпить чаю…апосля вновь принялся молотить молотком, пытаясь открутить злосчастный болт. Ещё через некоторое время я пошел взял более большой молоток с металлической ручкой и начал херачить уже в полную силу, и только тогда болт поддался и открутился.
Сразу после снятия суппорта можно снимать колодки, их просто тянем в бок и они вынимаются. Как можно лицезреть на фото ниже, колодки стерты в гавно, видимо поэтому они стали издавать постоянный звук скрежета металла…как будто трамвай поворачивает…
15:52 Откручиваем два болта крепления суппорта(ключ на 14). они откручиваются с трудом, но если поднажать, то все таки скручивается на ура.
15:48 Итак начинается замена с откручивания колесного диска
14:54 Во-первых нужно было намыть тачку, а то хуле как дурак в грязной возиться.(обратите внимание на фото ниже, черный налет на диске это стружка от диска, которая стала появляться после того как колесо приобрело жесткий скрежет)
Сегодня я таки добрался до дачи и взялся за замену колодок и тормозных дисков(пробег 49 800 км). Приехав на дачу в 14:30 размотал шланги для мойки высокого давления, вытащил весь необходимый инструмент(молоток, отвертка крестовая, ключ на 14 и 17) и принялся за работу.
Май 8th, 2010 Макс Куликов
Замена тормозных дисков и колодок на Hyundai Tucson
Замена тормозных дисков и колодок на Hyundai Tucson | Макс Куликов – мысли вслух
Комментариев нет:
Отправить комментарий