суббота, 9 февраля 2013 г.

выгодно ли открывать пиццерию

Меньше всего официальных бумаг потребуется для открытия лотка. Такая торговая точка не требует ни наличия сертификата пожарной безопасности, ни регистрации в районо.

Открываем пиццерию: получение разрешений

Уличные лотки – наименее затратное предприятие. Оно требует самых скромных вложений по сравнению с другими, вышеперечисленными вариантами производства и реализации пиццы. Впрочем, и пиццей ассортимент этих уличных лотков назвать можно с натяжкой – скорее, это пироги с открытой начинкой. Уличный фаст-фуд хорош малой себестоимостью и большими объемами продаж. Впрочем, последний фактор целиком зависит от места расположения точки – чем более оно «проходное», тем больше прибыль. Но и аренда, соответственно, выше.

4. Пицца на лотках

Еще один вариант пиццы, востребованный в России. Спрос на качественные полуфабрикаты стабилен и не зависит от времени года. На сегодняшний день производство замороженной пиццы активно освоили такие компании, как «Талосто», «Морозко», «Дарья».

3. Замороженная пицца

Услугу «пицца на вынос» предоставляют и кондитерские. «Покупатели, которые приходят за тортом, а заодно заказывают и пиццу, у нас не редкость», - делится наблюдениями Людмила Зубакова, генеральный директор ЗАО «Компания «Балтийский хлеб».

Услугу заказа пиццы «с собой» предоставляют практически все рестораны и сетевые итальянские фаст-фуды. Дополнительный сервис – доставка пиццы в дома и офисы по заказу (он-лайн или телефонному). Офисные сотрудники выбирают пиццу в качестве основного блюда рабочего дня довольно часто. Летом объем продаж увеличивается за счет туристов, зимой – за счет холодов. В зимний выходной день далеко не каждому хочется выбираться из-под теплого одеяла, чтобы отправиться в магазин за продуктами.

А вот в рецептуру трех других популярных пицц из нашего списка уже входят продукты, нуждающиеся в дополнительных холодильниках. Прошута-фунги – это, помимо томатов и сыра, еще и ветчина + грибы. Пицца «Четыре сезона» объединяет грибы, ветчину, креветки и артишоки. В составе пиццы-пармезе – овощи (томаты) и мясо (сырокопченый вяленый свиной окорок).

Ингредиенты пиццы, которую готовит заведение, играют значительную роль – в том числе, и в вопросе инвестиций в заведение. Так, согласно нормам СЭС, для хранения овощей, рыбы, морепродуктов и мяса требуются отдельные холодильные установки. Дешевле всего обойдется производство пицц «Маргарита» и «Четыре сыра». Пицца «Четыре сыра» включает в себя четыре разновидности сыра. В составе Маргариты – только томаты.

«Пять китов», на которых держится меню итальянских пиццерий, – это стандартные пиццы: Маргарита, пицца-пармезе, Прошута–фунги, «Четыре сезона» и «Четыре сыра».

Попробовать итальянскую пиццу можно и в сетевых ресторанах – таких, как KFС, Patio Pizza, Pizza Hut. Особенность их заключается в том, что рестораны одной сети можно встретить в разных городах, странах и даже на разных континентах.

Ресторанная итальянская пицца производится с максимальным использованием импортных компонентов – таких, как сыр пармезан, специи, мука и дрожжи. Впрочем, даже в лучшем ресторане часть ингредиентов заграничного производства заменяют отечественными – в случае, если последние не уступают по качеству. Иначе себестоимость пиццы окажется слишком высокой, а цена на выходе просто заоблачной. Не стоит забывать, что пицца по своей природе все же относится к фаст-фуду, еде, доступной каждому. Шеф-повар итальянского ресторана Mama Roma Сергей Буянов убеждает: хороший пармезан можно найти и в России. Пример – продукция российско-итальянского ООО «Микеланджело». Производство расположено в поселке Кобралово, под Гатчиной. Большим подспорьем служат и специализированные отделы гипермаркетов (например, Metro).

Первый вариант – пицца классическая, так называемая, ресторанная. Полакомиться ей можно в итальянских ресторанах. Пицца здесь – обязательный компонент меню. Обычно рестораны приглашают повара (пиццайолу) из-за границы. Наиболее востребованы, конечно же, специалисты из Италии. Иногда российские повара сами отправляются учиться на родину пиццы. Так, по мнению шеф-повара ресторана Mama Roma Сергея Буянова, чтобы научиться готовить традиционную итальянскую пиццу, достаточно шести месяцев. Освоить ремесло пицайоллы можно не только в ресторане, но и в специализированных школах, которые существуют в Италии. В Петербурге учебных заведений такого типа на сегодняшний день нет.

1. Ресторанная пицца

Пицца завоевала широкую популярность на российских просторах. Ввиду этого для отечественных бизнесменов производство и продажа итальянского народного «фаст-фуд» представляется выгодным делом. Насколько затратно производство пиццы, что требуется для открытия пиццерии и что входит в это понятие – в нашей статье.

Как открыть пиццерию от А до Я

Профессиональное оборудование для ресторанов

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Как открыть пиццерию от А до Я - ARS Технология

Комментариев нет:

Отправить комментарий